您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯

资讯中心

INFOFORMATION CENTER

【焦点】推荐9月17日为中国品牌日的十大理由
发布者:广州市中标品牌研究院    浏览次数:437

图片1.png

不论是否具有创造力,917日始终是以不屈不挠的精神而闻名的,是改革的魄力和许多重要历史时刻的重大转折点,是设定坚定的目标,以意志、热情、认真、信守诺言、坚持到底的姿态迈向梦想、事业与成就的新一天,是新兴的勃发、起步与开始。

  一、重要历史事件

图片2.png

  (1)1894917日,中日甲午海战。中国近代史的重要转折点,邓世昌、林永升等民族英雄以身殉国,激发着一个伟大民族的自我觉醒,激发着民族自主品牌的全面崛起。

  (2)1949917日,新中国诞生筹备工作重要阶段。周恩来主持新政协筹备会第二次全体会议,宣布新政协会议的筹备工作已经胜利完成,正式大会即将召开,中央人民政府快要诞生了!会议通过中国政协组织法、共同纲领(草案)和中央人民政府组织法(草案)决议,通过中国人民政协第一届全体会议主席团及秘书长名单。

  (3)1950917日,中国向联合国正式发出中华人民共和国的声音。周恩来致电联合国秘书长赖伊,要求五届联大驱逐台湾当局代表,要求中华人民共和国代表团出席本届联大,标志着中国正式争取世界地位。

  (4)1965917日,中国人工合成牛胰岛素。世界上首次人工合成牛胰岛素,尽管一直以来被认为是中国最有望获得诺贝尔奖的遗憾,但标志着数百年以来,中国扭转了科学技术发展水平落后的被动局面,中国人以自己的科技力量进取精神正式迈向赢得世界尊重的崭新开端,是我国自主科学技术研究崛起的重要标志。

  (5)1980917日,中美领事条约签约。中美两国领事条约在美国首都华盛顿签订,标志着中国和美国两个世界大国正式握手言合,大国外交迈向新的历史阶段。

图片3.png

  (6)1983917日,人民银行改制。国务院做出《关于中国人民银行专门行使中央银行职能的决定》,人行不再办理工商信贷和储蓄职能,是现代经济和金融改革的重要标志。

  二、品牌重要标志时间、内涵与外延

图片4.png

  (7)1908917日,人类史上首次飞机失事。莱特兄弟开辟了航空新纪元以来发生首次飞机失事死亡事故,美国国防部长鲁克赖特说这一事故不会使陆军的飞行试验中止,不仅意味着人类以坚定的挑战精神迈向未来,也使质量与安全问题从此成为现代社会发展的重要因素。

  (8)19789月,全国质量月启动。1978831日,第一次全国质量月广播电视动员大会在全国政协礼堂召开,我国质量工作行政主管部门和相关部门在每年9月全国质量月活动期间举行系列活动,质量是品牌的基础,中国品牌日可以作为全国质量月重要系列活动之一。

  (9)2013917日,习近平要求加强顶层设计。习近平在中南海主持党外人士座谈会,习近平强调,改革开放是当代中国最鲜明的特色。我们必须坚定改革信心,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革。全面深化改革,关键要有新的谋划、新的举措。要全面深化改革是一项复杂的系统工程,需要加强顶层设计和整体谋划,加强各项改革关联性、系统性、可行性研究。品牌经济的发展是新的形式,国家品牌、企业品牌的发展都需要以坚定的改革的思想,强化顶层设计。

图片5.png

  (10)2014917日,国家认监委批准开展品牌认证。国家认监委依据首部品牌评价国家标准,批准首家认证机构开展首次品牌认证。